среда, 16 октября 2019 г., 4:11
Что такое коэффициент?

Коэффициент - это предлагаемое букмекером (указывается в линии и квитанции) число, которое нужно перемножить на размера ставки для расчета возможного выигрыша. Это в европейской традиции, но в других странах также может указываться, например, в процентах.

Вообще игроков можно разделить на три класса: первый - те кто ставят на ту команду которая по их мнению победит, второй - ставит исходя из коэффициента, если он выгоден он делает ставку даже если ставит на П1 в матче Россия-Бразилия, и те, - чьи ставки вообще не поддаются логическому объяснению, о них мы скромно промолчим.

Какой же из двух подходов в ставках на футбол правильный – спор философского характера: если всегда ставить на коэффициенты, выражающие превосходство над линией, то определённый куш при долгосрочной игре вам гарантирован чисто математически, приверженцы первого подходы опираются на свои знания и интуицию, которые способствуют выбору выигрышной ставки в линии. Тем не менее, серьёзный недостаток заключается именно в том что как правило подобные игроки абсолютно не обращают внимания на коэффициент линии, подразумевается даже не сопоставление вероятности событий, а элементарная оптимизация по конторам, то есть ни что иное как всего лишь поиск самого высокого коэффициента на выбранное событие среди доступных контор. То есть такие игроки сами себя лишают прибыли – возможно, и дополнительной, а возможно и прибыли как таковой. Один игрок сказал просто сакраментальную фразу, которую я всегда использую при возможности - если я вижу где–то лучший коэффициент, то непременно ставлю, а не высчитываю ноль целых хрен десятых. Стоит заметить, что даже лишняя десятая даёт ощутимую 10-процентную прибавку к выигрышу. Естественно, если вы ставите по 5 рублей, это едва ощутимо, но если речь заходят о тысячах и десятках тысяч, разница становится явной. А при долгосрочной игре, когда важна каждая десятая доля коэффициента – процента с отбора, такая разница может в целом изменить общий минус, в приятный плюс, или же наоборот сделать потенциальную прибыль убыточным занятием, и пустой тратой времени, если об этом вовремя не побеспокоиться.

Мораль, такова: неважно какими принципами вы руководствуетесь, делая ставку, но если вы не пытаетесь найти максимальный коэффициент на вашу ставку – вы просто крадёте свою же прибыль.