четверг, 21 марта 2019 г., 11:24
Футбольная статистика

Большинство игроков, что делают ставки на футбол - мужчины, а значит свято верят в логику и статистику. Как правило, хотя футбольная статистика и весьма своеобразна, но многие считают, что именно она является ключом к победе. Это мнение ошибочно. Вы можете изучать историю игр команд, на которые ставите, хоть до 18 века, если они тогда существовали. Вы даже сможете найти какие то статистические закономерности, возможно повторения, с некоторой цикличностью определённых событий. Вполне вероятно, что и выбранный вами для ставки матч закончится в соответствии с составленной вами футбольной статистикой, только вот чтобы это могло всё таки значить?

Даже кто то из числа тех, кто любит изучать статистику больше родной мамы, предположат, что футболисты, выйдя на поле, вспоминают, что прошлую игру они выиграли и теперь обречены на порхание. Возможно, статистика и оказывает какое-то воздействие на матч, и то только после завершения, когда тренер даёт интервью, заявляя, что это уже 143 победа команды подряд.

Маловероятно, что футболисты, выходя на поле, будут думать о том, что у этого оппонента они ни разу не выигрывали в ходе 57 игр, поверьте, им глубоко плевать. Возможно, их и будет, в той или иной мере, напрягать затянувшаяся чёрная линия, но, запомните раз и навсегда, что результат каждого конкретного футбольного матча – величина случайная, не зависящая от статистики или от лунного цикла, даже не от настроения судьи. У любых серий существует как начало, так и конец, а любые закономерности, обнаруженные в ходе игр, могут рассыпаться подобному карточному домику, заставляя вас плакать и бить в грудь со словами - "ну не могли они проиграть". И, наконец, если бы статистика была применима к ставкам на футбол, лучшими игроками были бы энциклопедисты, вечно прячущие глаза за линзами толстенных очков, знающие наизусть все мелочи, вплоть до того, на какой минуте вратарь споткнулся, задел кулаком судью и получил красную карточку в ничего не значащей игре, каких то никому неизвестных аутсайдеров 6-ой лиги чемпионата Гондураса 1966 года. Единственное, что вам стоит знать о статистике, это то, что, когда букмекер не имеет достаточных данных о матче, он делает линию на основе футбольной статистики, что даёт хоть какое то понятие о магии этих злых гениев.