воскресенье, 18 августа 2019 г., 18:18
Футбол в России

Сегодня большинство критикует российское Фан-движение, говорят, что культуры беления у нас нет, главными аргументами таких критиков что, например, в матче Россия Испания, вместо того чтобы ставить на Россию, предпочитают нажиться на поражении и конечно ставят на Испанию. Футбольные букмекерские конторы процветают, в то время как истинные болельщики предпочитают депресировать и постоянно напиваться. Ещё интересный факт – лишь в России существует, на мой взгляд, отвратительный феномен – дуть в дудки. В Англии исторически так сложилось, что фанаты болеют за тут клуб, чей стадион ближе расположен к дому.

Как ни странно, но в России до сих пор практически не существует понятие домашний стадион. В прошлом как многие из нас помнят, существовал почти во всех городах один центральный стадион. С тех времён до сих пор не было построено ни одного нового футбольного стадиона, до сих пор эксплуатируются построенные ранее футбольные стадионы. «Локомотив» — исключение. А ведь в идеале у каждого футбольного клуба должен быть свой стадион.

В России лишь стадион «Петровский» ассоциируется с клубом Зенит, неотъемлемой частью которого он считается уже многие годы. На мой взгляд, клуб без стадиона похож на сапожника без сапог. Греет то, что владельцы российских клубов всё же начали строительство стадионом, обязательной части самого понятия «футбольный клуб».

Теперь вы понимаете, что футбольный клуб – это огромная организация. И каждый её участник, гонится за своей определённой целью: спонсор – делает деньги на рекламе, игроки пытаются завоевать новые титулы, болельщик переживать и получать удовольствии, реже сделать ставку на футбол и выиграть или проиграть с азартом небольшую сумму денег. Но главное футбольный клуб как неотъемлемая часть всего футбольного мира, призванного объединять людей из разных стран и разных народов, ведь все любят играть в футбол.